La ricetta che vi proponiamo oggi, è un piatto di chiara ispirazione siciliana, avendo due degli ingredienti più famosi di quella terra: i gamberi e i pistacchi.
Per mantenere la fragranza e la bontà di questi due prodotti, gli ingredienti necessari per questa ricetta saranno pochissimi.
Cominciamo con la preparazione delle linguine gamberi e pesto di pistacchi:
INGREDIENTI
Linguine
Una dose generosa di pistacchi
Gamberi
Olio
Aglio
Sale
Finocchietto fresco
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete l’acqua per le linguine a scaldare, e non appena bollirà, salatela e immergeteci la pasta.
Nel frattempo, frullate i vostri pistacchi con po’ di acqua, olio e un piccolo spicchio d’aglio, fin quando non otterrete una crema densa e omogenea. Ricordate di conservare alcuni pistacchi interi per decorare il piatto.
In una padella antiaderente, mettete un po’ di olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e cominciate a cuocere i gamberi, fin quando non diventeranno rosa. A cottura quasi ultimata dei gamberi, mettete in padella il vostro pesto di pistacchi e amalgamatelo con i gamberi, aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più morbido e cremoso.
Quando i gamberi e il pesto si saranno uniti, creando una bella crema, ultimate la cottura delle linguine in padella, aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta, che inoltre contribuirà a rendere il tutto più cremoso.
Una volta che la pasta finisce di cuocere, controllate che sia ben amalgamata con il condimento e impiantate. Guarnite il piatto con qualche fogliolina di finocchietto fresco e qualche pistacchio.
Buon appetito!
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