Questa modalità di cottura lascia al calamaro tutto il suo sapore lasciandone morbida la consistenza. La salsa teriyaki aiuta ad enfatizzare l’aroma delle erbe e il sapore delicato della carne del calamaro.
E’ importante, però, fare attenzione ai tempi di cottura per ottenere dei calamari alla griglia morbidi e succosi.
Vediamo insieme come prepararli!
INGREDIENTI
800 g calamari freschi
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di timo
50 ml di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
1 limone (solo il succo)
100 ml di salsa teriyaki
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i calamari alla griglia con salsa teriyaki bisognerà iniziare dai calamari. Puliteli eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa, sciacquateli bene e asciugateli con un foglio di carta assorbente. Poi praticate dei piccoli tagli in superficie in modo che non si arriccino in cottura.
Mettete i calamari in una ciotola con uno spicchio d’aglio sbucciato, il succo del limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, timo, sale e pepe e lasciateli marinare per 10 minuti.
A questo punto, togliete i calamari dalla marinatura e fateli cuocere sulla piastra ben calda per 2 minuti per lato.
Una volta terminata la cottura, aggiungete la salsa teriyaki solo nel memento in cui decidete di impiattare e servire, aggiungendo un filo d’olio extravergine e guarnendo a scelta con timo e prezzemolo.
Il piatto è pronto, buon appetito!
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