Oggi vi proponiamo un piatto di calamari fritti, accompagnati da un ketchup molto semplice fatto in casa. Anche se parliamo di un piatto a base di frittura, risulta molto leggero, poiché in questo caso faremo una frittura all’italiana. Si dice frittura italiana quella che prevede solo l’utilizzo di farina, a differenza della frittura inglese che utilizza anche uovo e pangrattato.
Vediamo insieme come prepararli!
INGREDIENTI
Per il pesce
Calamari
Farina 00
Sale
Olio per friggere
Limone a piacere
Per il ketchup
Pomodori pelati
Mezza cipolla rossa
1/4 di mela
Mezzo peperone rosso
Semi di finocchio
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio di aceto
Sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il ketchup. Tagliate la cipolla e la mela a cubetti, poi tagliate mezzo peperone, eliminate i semi e le parti bianche, poi fate anche il peperone a cubetti.
In una padella fate rosolare per bene la cipolla insieme ai semi di finocchio e allo zucchero, avendo cura di farlo caramellare per bene.
Aggiungete il peperone e la mela, fate cuocere e aggiungete l’aceto. Fatto questo mettete in padella anche il pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 15 minuti circa. Una volta che la cottura sarà ultimata, frullate tutto con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.
Passate alla preparazione dei calamari. Se li avete comprati interi, puliteli e fateli ad anelli, conservando anche i ciuffi di zampette. Passateli in farina e una volta che l’olio sarà bollente cominciate a friggerli. Quando saranno ben dorati, levateli dall’olio e fateli asciugare. Salateli e, se vi piace, aggiungete del limone a piacere.
Impiattate i calamari con accanto un vasetto di ketchup.
Il piatto è pronto, buon appetito!
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