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Mareblu
calamari ripieni
Ingredienti
  • 8 calamari di media grandezza75 g di riso
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 piccola cipolla tritata, 1 spicchio di aglio
  • 150 mi di brodo vegetale
  • 1 presa di zafferano
  • 1 presa di peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso
  • olio d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire i calamari e tritare i tentacoli. In una casseruola far appassire la cipolla, e l’aglio con 3 cucchiai di olio per 10 minuti circa. Togliere l’aglio, unire il riso e i tentacoli tritati e far insaporire. Sfumare con il vino bianco, aggiungere 4 cucchiai di polpa di pomodoro, lo zafferano, il brodo e portare il riso a cottura, condire con sale, pepe e prezzemolo.

Riempire per circa 3/4 i calamari con il composto intiepidito, chiuderli con uno stuzzicadenti. In una casseruola scaldare l’olio, unire la polpa di pomodoro, il vino rosso e far cuocere per 2 minuti, unire i calamari e cuocere coperto per circa mezz’ora, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

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