Oggi vi proponiamo una ricetta che arriva dal Nord Africa, per la precisione dalla Libia, dove viene consumato principalmente nella città di Tripoli. Il Chraime è una zuppa di pesce piccante, speziata e dai sapori forti, che riesce a saziare senza però essere mai pesante.
INGREDIENTI
Filetti di merluzzo
Olio di semi di girasole
Paprika dolce
Concentrato di pomodori (o pomodori freschi)
Peperoncino fresco
Aglio tritato
Cumino pestato a mano
Sale
Limone
Prezzemolo
PREPARAZIONE
Prendete una padella profonda antiaderente e mettente allo stesso momento olio e aglio facendoli riscaldare su un fuoco medio. State molto attenti però a non far bruciare l’aglio. Quanto l’olio sarà diventato caldo aggiungete il concentrato di pomodori o i pomodori freschi, a seconda dei gusti.
Fate cuocere il tutto per qualche minuto e aggiungete la paprika dolce e il peperoncino fresco e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
A questo punto aggiungete 4 bicchieri non troppo grandi di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti con il coperchio sulla pentola. Una volta fatto ripetete il procedimento per altre 3 volte, per un totale quindi di 4 volte.
Ora aggiungete il cumino e una piccola quantità di succo di limone e mescolate in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. A questo punto potrete aggiungere i filetti di pesce, facendolo cuocere per 10 minuti, sempre a padella coperta. Passati i 10 minuti, girate i filetti di pesce e ripetete la cottura a padella coperta per altri 10 minuti.
Servire in un piatto fondo, accompagnato da del pane fresco e uno spicchio di limone e decorare il tutto con del prezzemolo tritato.
Il piatto è pronto, buon appetito!
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