• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

La ricetta delle cozze fritte, una ricetta innovativa che saprà esaltare questo fantastico frutto di mare!

La cozza è un prodotto che troviamo diffuso in tutta Italia. Abituati a mangiarla cruda, in un piatto di pasta o con un’impepata, oggi vogliamo proporvi qualcosa di nuovo, le cozze fritte.

Questo modo di preparare le cozze saprà stupirvi, con la sua croccantezza esterna e la morbidezza e succosità interna!

INGREDIENTI

Cozze
Farina
Uovo
Olio di semi per friggere
Sale
Limone

PREPARAZIONE

Pulite bene le cozze, eliminando tutte le impurità esterne e facendole spurgare per un paio d’ore in abbondante acqua fredda con una manciata di sale grosso.
Finita questa parte di preparazione alla cottura, scaldate un padella con pochissimo olio e inserite le cozze avendo cura di levarle una ad una dalla padella non appena si apriranno. Vi consigliamo di inserirle poche alla volta, in modo che si aprano molto in fretta e che sia più facile levarle dalla padella.

Quando saranno tutte aperte, levate ogni frutto dal proprio guscio e teneteli da parte.

Sbattete le uova e preparate un piatto con un po’ di farina, poi infarinate le cozze e passatele nell’uovo. Mettete a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo immergetevi le cozze, levandole non appena saranno diventate leggermente dorate. Fatele scolare per bene, in modo da levare l’olio in eccesso e salatele a piacere.

Accompagnatele con qualche salsa o semplicemente con una fetta di limone se vi piace l’accostamento.

Le vostre cozze fritte sono pronte, buon appetito!

Ti è piaciuto questo piatto? Segui tutte le altre ricette della Cucina di Isabella!

Seguici su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità di Marblù!

 

 

Condividi

TYPE & ENTER: