La cozza è un prodotto che troviamo diffuso in tutta Italia. Abituati a mangiarla cruda, in un piatto di pasta o con un’impepata, oggi vogliamo proporvi qualcosa di nuovo, le cozze fritte.
Questo modo di preparare le cozze saprà stupirvi, con la sua croccantezza esterna e la morbidezza e succosità interna!
INGREDIENTI
Cozze
Farina
Uovo
Olio di semi per friggere
Sale
Limone
PREPARAZIONE
Pulite bene le cozze, eliminando tutte le impurità esterne e facendole spurgare per un paio d’ore in abbondante acqua fredda con una manciata di sale grosso.
Finita questa parte di preparazione alla cottura, scaldate un padella con pochissimo olio e inserite le cozze avendo cura di levarle una ad una dalla padella non appena si apriranno. Vi consigliamo di inserirle poche alla volta, in modo che si aprano molto in fretta e che sia più facile levarle dalla padella.
Quando saranno tutte aperte, levate ogni frutto dal proprio guscio e teneteli da parte.
Sbattete le uova e preparate un piatto con un po’ di farina, poi infarinate le cozze e passatele nell’uovo. Mettete a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo immergetevi le cozze, levandole non appena saranno diventate leggermente dorate. Fatele scolare per bene, in modo da levare l’olio in eccesso e salatele a piacere.
Accompagnatele con qualche salsa o semplicemente con una fetta di limone se vi piace l’accostamento.
Le vostre cozze fritte sono pronte, buon appetito!
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