• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

I crostini con pesce spada sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare con pochissimi ingredienti e da servire in qualunque occasione.

Per preparare questi deliziosi crostini sono necessari pochi e semplici passaggi.
Ecco perché è un antipasto perfetto da preparare anche per chi si ritrova con poco tempo da dedicare alla cucina, ma vuole servire un piatto elegante e gustoso.

Vediamo insieme come prepararlo!

 

INGREDIENTI

2 ciabatte di pane casereccio
100 gr. pesce spada affumicato
150 gr. formaggio fresco
30 gr. rucola fresca
1 limone (buccia grattugiata)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe rosa q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare i crostini con pesce spada affumicato cominciate tagliando il pane a fette dello spessore di circa 1 cm.
Prendete una griglia antiaderente e mettetela sul fuoco; quando è ben calda aggiungete le fette di pane e tostatele da entrambi i lati per ottenere una doratura uniforme. In alternativa potete tostare il pane in forno ben caldo, fino a quando risulterà croccante.

Nel frattempo mettete il formaggio fresco in una ciotola, aggiungete un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe.

Quando il pane si sarà intiepidito, spalmateci sopra il formaggio fresco, aggiungete un ciuffetto di rucola fresca, completate con mezza fetta di pesce spada affumicato e con una grattugiata di scorza di limone.
Adagiate i crostini su di un piatto da portata e servite.

 

Il piatto è pronto, buon appetito!

Ti è piaciuto questo piatto? Segui tutte le altre ricette della Cucina di Isabella!

Seguici su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità di Marblù!

Condividi

TYPE & ENTER: