Se avete voglia di cucinare qualcosa di semplice, gustoso e che utilizzi prodotti di stagione, il crostone cime di rapa e alici è quello che fa per voi.
Anche se ci sono più preparazioni da fare, il piatto è molto semplice ed il risultato è garantito!
INGREDIENTI
Alici in olio d’oliva
Pane tagliato a fette spesse
Pomodori Datterini
Scalogni
Noci
Cime di rapa
Pecorino romani
Latte
Aceto di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Burro
PREPARAZIONE
Cominciate pulendo le cime di rapa, tagliando i gambi più spessi e lavandole, poi fatele bollire in acqua salata per qualche minuto. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio e sale e fateli appassire in forno a 190° per 10 – 15 minuti.
Se le cime di rapa hanno ultimato la cottura, scolatele e fate in modo che perdano l’acqua in eccesso, facendole riposare in uno scolapasta. Fatto questo, ripassatele in padella con olio e.v.o., aglio e peperoncino.
In un pentolino versate il latte e quando sarà caldo aggiungete il pecorino romano, fin quando non sarà sciolto ed avrà formato un crema. A questo punto prendete gli scalogni, tagliateli in quarti e fateli bollire per qualche minuto in una soluzione di acqua e aceto, dove le proporzioni saranno 50% acqua e 50% aceto.
Imburrate le vostre fette di pane e passatele al forno fin quando non saranno dorate, poi posizionate sopra le cime di rapa, i pomodorini e la crema di pecorino romano. A questo punto aggiungete le vostre alici e a seguire le noci e gli scalogni sbollentati.
Non siate timidi con le alici, devono essere il protagonista di questo piatto!
Il vostro crostone è pronto, buon appetito!
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