Oggi il crudo di pesce è un “must have” nelle varie tradizioni culinarie. Si consumano solitamente, crostacei come gamberi rossi, tartare di Tonno, Salmone o Pesce Spada; ma sono diffusi anche i carpacci che prevedono l’utilizzo delle stesse specie ittiche menzionate per le tartare.
Alimentandosi frequentemente di pesce crudo, aumentano però le possibilità di contrarre patologie dovute all’igiene degli alimenti. Ad esempio:
Ovviamente le condizioni entro le quali possiamo assumere del pesce crudo sono circoscritte. Sono da considerare tre fattori essenziali:
In Italia soprattutto, per evitare la diffusione d’infezioni patogene, nel 1997 è stata emanata una legge che prevede la libera assunzione di pesce crudo solo dopo che questo è stato abbattuto termicamente a temperature che non superano i -20° C per almeno 24 ore. In questo modo i batteri presenti moriranno e il pesce sarà pronto all’uso senza incorrere in nessun pericolo.
Non meno importanti sono i benefici. Mangiare del buon pesce crudo, significa trarre proteine e sostanze fondamentali per il benestare del nostro organismo; che potremmo non assumere se cuocessimo il pesce.
Ad esempio, possiamo parlare di:
Consumare pesce crudo, in conclusione, è proficuo per il nostro organismo ma bisogna saper rispettare alcune piccole ma importanti regole basilari per la sua consumazione, evitando così di incorrere in fastidiose infezioni. nella nostra pescheria trovate pesce crudo abbattuto regolarmente secondo le norme igieniche vigenti.
Ci impegniamo molto a fornire ai nostri clienti pesce esclusivamente di prima qualità.Nel nostro negozio abbiamo anche preparati confezionati da noi e messi sotto vuoto per conservare al meglio il loro sapore. Potete trovare carpacci e molti altri prodotti pronti da gustare.
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