Salsa per pesce?
Il pesce è una delle pietanze più prelibate e dedicate da servire in tavola, ma non è facile da cucinare. Oltre a sapere scegliere pesce fresco di ottima qualità è importante conoscere i sapori.
Proporre salse innovative che esaltino il gusto del pesce consente di sorprendere i clienti e creare nuovi abbinamenti di gusti e odori.
Vediamone alcune, sempre in tono con il pesce!
Salsa al guacamole, salsa alle olive, salsa tartara, salsa alioli, salsa al rosmarino e molte altre!
Ma vediamo insieme come preparare alcune di queste salse, ma sopratutto impariamo come abbianarle ai giusti sapori e al giusto pesce.
Guacamole
Oramai molto conosciuta, ecco una salsa fresca e insolita: il guacamole, a base di avocado che si sposa molto bene con crostacei e pesce.
Molto semplice da preparare!
Pestare un avogado molto maturo, sminuzzare cipolla, aglio e peperoncino e aggiungerli al composto di avocando assieme ad alcuni pomodori tagliati a dadini. Basterà aggiungere un po’ di scorza di lime, sale, pepe, olio.
Quando utilizzarla?
Il guacamole è perfetto per accompagnare portate a base di crostacei, tonno e salmone, ma anche per insaporire gamberi al vapore o alla griglia.
Salsa tartara
Molto semplice da preparare, a base di uova, occorrerà bollire delle uova e mettere i tuorli dentro una terrina, montare il composto con l’ausilio di una frusta aggiungendo aceto e olio di semi. Aggiungere un trito di prezzemolo con capperi, cetriolini e senape e aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto mescolando con attenzione. Questa salsa si sposa con qualsiasi piatto di pesce cotto al forno, al vapore, al cartoccio, alla griglia o bollito. Ma sopratutto è ottima per piatti di pesce sia fritti che panato.
Salsa Alioli
Semplice, piccante e gustosa per accompagnare pesce alla griglia.
Sarà sufficiente far bollire in un pentolino aceto di mele, scalogno tritato, diversi grani di pepe pestati e una punta di peperoncino, aggiungere del vino secco e un goccio di pepe. Filtrare e aromatizzare.
Una salsa naturale per accompagnare tutti i tipi di pesci più gustosi.
Salsa al rosmarino
Come esaltare il sapore del pesce al forno?
Scopriamo la salsa al rosmarino! Ottima e gustosa per accompagnare e insaporire il pesce.
Commenti recenti