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Salsa per pesce?

Il pesce è una delle pietanze più prelibate e dedicate da servire in tavola, ma non è facile da cucinare. Oltre a sapere scegliere pesce fresco di ottima qualità è importante conoscere i sapori.

Proporre salse innovative che esaltino il gusto del pesce consente di sorprendere i clienti e creare nuovi abbinamenti di gusti e odori.

Vediamone alcune, sempre in tono con il pesce!

Salsa al guacamole, salsa alle olive, salsa tartara, salsa alioli, salsa al rosmarino e molte altre!

Ma vediamo insieme come preparare alcune di queste salse, ma sopratutto impariamo come abbianarle ai giusti sapori e al giusto pesce.

Guacamole

Oramai molto conosciuta, ecco una salsa fresca e insolita: il guacamole, a base di avocado che si sposa molto bene con crostacei e pesce.

Molto semplice da preparare!

Pestare un avogado molto maturo, sminuzzare cipolla, aglio e peperoncino e aggiungerli al composto di avocando assieme ad alcuni pomodori tagliati a dadini. Basterà aggiungere un po’ di scorza di lime, sale, pepe, olio.

Quando utilizzarla?

Il guacamole è perfetto per accompagnare portate a base di crostacei, tonno e salmone, ma anche per insaporire gamberi al vapore o alla griglia.

Salsa tartara

Molto semplice da preparare, a base di uova, occorrerà bollire delle uova e mettere i tuorli dentro una terrina, montare il composto con l’ausilio di una frusta aggiungendo aceto e olio di semi. Aggiungere un trito di prezzemolo con capperi, cetriolini e senape e aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto mescolando con attenzione. Questa salsa si sposa con qualsiasi piatto di pesce cotto al forno, al vapore, al cartoccio, alla griglia o bollito.  Ma sopratutto è ottima per piatti di pesce  sia fritti che panato.

Salsa Alioli

Semplice, piccante e gustosa per accompagnare pesce alla griglia.

Sarà sufficiente far bollire in un pentolino aceto di mele, scalogno tritato, diversi grani di pepe pestati e una punta di peperoncino, aggiungere del vino secco e un goccio di pepe. Filtrare e aromatizzare.

Una salsa naturale per accompagnare tutti i tipi di pesci più gustosi.

Salsa al rosmarino

Come esaltare il sapore del pesce al forno?

Scopriamo la salsa al rosmarino! Ottima e gustosa per accompagnare e insaporire il pesce.

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