Gli sformatini di baccalà mantecato con peperoni rossi possono esser serviti in qualunque occasione, da quella quotidiana a tavola con la propria famiglia, a quella più importante con parenti o amici ospiti.
Vediamo insieme come preparare questi sformatini!
INGREDIENTI
500 g di baccalà ammollato
500 ml di latte
3 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio
2 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Timo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare gli sformatini iniziate proprio dal baccalà, asciugatelo bene e lasciatelo cuocere lentamente per circa 20 minuti in una pentola insieme al latte già caldo.
Nel frattempo, mettete i peperoni rossi su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti. Al termine della cottura riponeteli in una ciotola e chiudete bene con la pellicola alimentare, per altri 10 minuti. Dopo di che, facendo attenzione a non scottarvi, eliminate la pelle e i semi dei peperoni e mettete da parte la polpa che ne rimane.
A questo punto, prendete il baccalà e scolatelo per circa 3 minuti.
Dopo di che, in un mixer da cucina mettete il baccalà, i peperoni, lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine, quindi frullate a velocità alta per 3 minuti fino a ottenere un composto cremoso ma spumoso. Se necessario aggiungete un po’ di latte di cottura del baccalà per renderlo più uniforme e meno grumoso.
Adesso, trasferite il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete le foglioline di timo fresco, il sale, il pepe e le due uova.
Amalgamate il tutto e trasferite il composto negli stampi per muffin ben unti.
Infornate gli sformatini di baccalà mantecato con peperoni rossi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
A fine cottura, serviteli ben caldi con un un rametto di timo fresco per decorare.
Il piatto è pronto, buon appetito!
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