• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

Una ricetta originale e gustosissima, perfetta per offrire il baccalà anche ai più piccoli o a chi non ama il pesce.

Gli sformatini di baccalà mantecato con peperoni rossi possono esser serviti in qualunque occasione, da quella quotidiana a tavola con la propria famiglia, a quella più importante con parenti o amici ospiti.

Vediamo insieme come preparare questi sformatini!

INGREDIENTI

500 g di baccalà ammollato
500 ml di latte
3 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio
2 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Timo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare gli sformatini iniziate proprio dal baccalà, asciugatelo bene e lasciatelo cuocere lentamente per circa 20 minuti in una pentola insieme al latte già caldo.

Nel frattempo, mettete i peperoni rossi su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti. Al termine della cottura riponeteli in una ciotola e chiudete bene con la pellicola alimentare, per altri 10 minuti. Dopo di che, facendo attenzione a non scottarvi, eliminate la pelle e i semi dei peperoni e mettete da parte la polpa che ne rimane.

A questo punto, prendete il baccalà e scolatelo per circa 3 minuti.
Dopo di che, in un mixer da cucina mettete il baccalà, i peperoni, lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine, quindi frullate a velocità alta per 3 minuti fino a ottenere un composto cremoso ma spumoso. Se necessario aggiungete un po’ di latte di cottura del baccalà per renderlo più uniforme e meno grumoso.
Adesso, trasferite il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete le foglioline di timo fresco, il sale, il pepe e le due uova.

Amalgamate il tutto e trasferite il composto negli stampi per muffin ben unti.
Infornate gli sformatini di baccalà mantecato con peperoni rossi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

A fine cottura, serviteli ben caldi con un un rametto di timo fresco per decorare.

Il piatto è pronto, buon appetito!

Ti è piaciuto questo piatto? Segui tutte le altre ricette della Cucina di Isabella!

Seguici su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità di Marblù!

Condividi

TYPE & ENTER: