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La ricetta perfetta per esaltare il sapore unico di questo pesce dalle teneri carni rosate.

Un’ottima tagliata di tonno accompagnata da un aromatico e fresco pesto al basilico.
per aggiungere una nota di colore e gusto alla preparazione.
Un secondo piatto perfetto per chi ama assaporare il tonno appena scottato.

Vediamo insieme come prepararlo!

 

INGREDIENTI

350 g tonno (fette di circa 2 cm di spessore)
1/2 succo di lime
1/2 succo d’arancia
1 cucchiaino miele di mandarino
4 cucchiai salsa di soia
150 ml acqua
2 patate
Burro q.b.
Latte q.b.
Basilico q.b.
Timo q.b.
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE 

Per realizzare la tagliata di tonno con pesto al basilico, iniziate dalla preparazione del tonno.
In una ciotola versate il succo di 1/2 arancia, 1/2 lime, 4 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino di miele di mandarino. Mescolate bene e versatelo sopra alle fette di tonno. Lasciate riposare in frigo almeno 1 ora.

Nel frattempo, occupatevi del pesto. Lessate le patate in abbondante acqua calda, lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a pezzetti.
A questo punto versate in una terrina le patate lessate, aggiungete il burro, il latte, il sale e il pepe e lavorate con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza desiderata.
A parte, frullate il basilico e il timo con un po’ di olio extravergine e incorporate il tutto al purè di patate.

Adesso potrete prendere il tonno, toglierlo dalla marinatura, asciugare le fette e metterle a cuocere in una padella molto calda con un filo di olio extravergine, circa 3 minuti per lato, in modo da dorare la superficie, lasciando crudo l’interno.

Ponete le fettine di tonno su un piatto, insaporitele con sale e pepe e accompagnate la vostra tagliata di tonno con il pesto al basilico.

 

Il piatto è pronto, buon appetito!

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