Ingredienti:
filetto di tonno 400 g
cavolo rosso 500 g
salsa di soia 50 g
aceto di vino bianco 100 g
basilico 4 foglie
sale fino 30 g
semi di sesamo 30 g
olio evo 20 g
Il primo passo da compiere per preparare il tonno glassato in salsa di soia è tagliare alla julienne il cavolo, riporlo in una ciotola, irrorarlo di aceto di vino bianco e aggiungervi il sale.
Mescolate il tutto e lasciate macerare per 1 ora circa, coprendo con la pellicola la ciotola.
Passata l’ora, sciacquate il cavolo sotto acqua corrente e cuocetelo in una padella antiaderente scaldata con l’olio. Aggiungete il basilico e copritelo con il coperchio, cuocendo a bassa temperatura.
Nel mentre che il cavolo cuoce, passate al tonno, accurandovi di avere il filetto già abbattuto (congelato in freezer per almeno 96 ore a -18 gradi).
Tagliate il tonno in fette e prendete una ciotolina in cui versate salsa di soia e semi di sesamo; dopodiché, inzuppate le fettine di tonno dentro la ciotolina, su tutti i lati, e infine ricoprite i lati del pesce con i semi di sesamo.
A questo punto, prendete una padella antiaderente e versatevi dentro l’olio, fatelo scaldare e riponetevi le fettine di tonno. Quindi, scottate le fette 2 minuti per ciascun lato.
Per impiattare il vostro piatto, adagiate il cavolo (che dovrà essere diventato croccante), e disponetevi le fettine di tonno sopra, aggiungendo altra salsa di soia.
Commenti recenti