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Mareblu

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Piatto della tradizione ligure, il Ciuppin o semplicemente passato di pesce, originariamente, provenendo da umili origini, era composto da pesci di scarto… vediamone una rivisitazione in chiave moderna!

Ingredienti:

1 Kg Pesce misto da zuppa (minutaglie come boghettine, trigliette, nasellini, occhiatine, scorfanetti)

250 g Pane casereccio

3 pz Pomodori maturi

2 pz Spicchi d’aglio

1 pz Carota

1 pz Gambo di sedano

1 pz Cipolla media

Prezzemolo

Vino bianco secco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Per prima cosa, tritate il sedano, la carota e la cipolla e fate soffriggere in una casseruola. Aggiungete al soffritto aglio tritato e prezzemolo.

Successivamente, tagliate i pomodorini a pezzetti, versateli nella casseruola, lasciando cuocere per circa 10/15 minuti fino a che non si ammorbidiscono.

Adesso potete prendere i pesci e tagliarli a pezzetti. Dopodiché, uniteli al sugo, e continuate a cuocere per 2 minuti. Versate così nella casseruola un litro di acqua e un bicchire di vino bianco secco e cuocete per 30 minuti, fino a completo disfacimento dei pesci. Infine, potete aggiungere sale e pepe.

Infine, prendete il composto e versatelo nel passaverdure, poi al setaccio in modo da ottenere un brodo cremoso.

Servitelo in tavola accompagnandolo con pane abbrustolito e un filo d’olio!

 

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