• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

 

Ingredienti

  • 4  cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 cipollotti freschi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 8-10 canocchie piccole freschissime
  • 300 g di misto pesce fresco per il sugo
  • cozze 1 sacchetto
  • sale q.b
  • pepe q.b

 

Preparazione

Per prima cosa preparate il sugo di pesce con le canocchie: tritate finemente i cipollotti, sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente con un coltello insieme al prezzemolo.

In una padella di media misura scaldate l’olio poi aggiungete il trito di aglio, cipolle e metà del prezzemolo lavato e sfogliato. Mescolate gli ingredienti poi aggiungete il misto pesce e le canocchie lasciando insaporire il tutto nel soffritto e mescolando ogni tanto. Sfumate con il vino e successivamente, aggiungete i pomodorini, sale e pepe.  Abbassate ora al minimo la fiamma lasciando cuocere il sugo per circa 30′  e coprendo parzialmente la padella con un coperchio. A cottura ultimata trasferite metà del sugo in una padella capiente che possa contenere anche la pasta.

Lasciate riposare il sugo e nel frattempo, fate bollire l’acqua, salatela poi tuffatevi le linguine e fatele cuocere al dente. A cottura ultimata scolatele e aggiungetele al sugo in padella, mescolando con cura aggiungendo il sugo rimasto, spolverizzando con il prezzemolo tritato il tutto.

Servite calde le linguine al sugo di pesce e canocchie!

Buon appetito!

 

Condividi

TYPE & ENTER: