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Baccalà: come cucinare questo ottimo alimento? Scopriamolo insieme

MANTECATO DI BACCALÀ CON CIALDA DI POLENTA, CIPOLLINA CARAMELLATA AL MIELE E SALSA DI BALSAMICO 

 

Ingredienti
  • 200 g di baccalà
  • 100 g di farina per polenta
  • 5 cipolline rosse
  • aceto balsamico q.b.
  • miele di acacia q.b.
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

 

La prima cosa da fare è pulire dalla pelle e dalle teghe il filetto di baccalà e metterlo a bollire per circa 20 minuti nel latte.

Fate poi la polenta, versando la farina, poco per volta, in acqua bollente salata mescolatela fino a che il composto non risulterà omogeneo. Dovete riuscire a mantenerla molto liquida e, appena fatta, con una spatola, stendetela su della carta forno, facendo delle lingue.

Lasciatela raffreddare e poi avvolgetela su un cilindro di metallo temperato. Mettetela poi in forno, fin quando non assumerà un colore dorato e sarà croccante.

A quel punto “sfilatela” dal cilindro e fatela raffreddare nuovamente.

Pulite adesso le cipolle rosse e rosolatele in una noce di burro. Aggiungete poi un po’ di aceto balsamico ed il miele, facendole caramellare per circa 15 minuti. Avrete così delle cipolle morbide e una salsa densa e zuccherina.

Una volta cotto il baccalà, trasferitelo in un frullatore e aggiungete a filo di olio. Frullate e otterrete una crema densa e morbida.

Inseritela all’interno di una sac-à-poche, adagiate la sfoglia croccante di polenta su di una fondina, adagiatevi sopra la crema di baccalà e guarnite con la salsa zuccherina e i cipollotti caramellati.

Gustatevi il piatto e godetevi il momento, assaporando nuovi sapori.

Buon appetito!

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