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Sicuramente, l’aragosta è un crostaceo delizioso e prestigioso, ma a volte può risultare ostico da pulire. Per accedere alle parti più interne dall’aragosta infatti, è necessario l’ausilio di uno scavino o uno schiaccianoci, e se si è abbastanza bravi, anche delle normali posate. Vediamo in questo articolo, come riuscire a pulire un’aragosta bene e senza intoppi, utilizzando tutta la polpa interna.

Per pulire un’aragosta è necessario, dopo aver bollito il crostaceo, metterlo in una vaschetta ghiacciata abbastanza capiente. Se la ricetta prevede l’aragosta cruda, appoggiatela su di un tagliere con l’addome rivolto verso il basso, recidendo la zona in cui la testa si unisce al resto del corpo.

Inizia poi dalle chele, torcendole per poterle staccare dal resto del corpo, o piegale all’indietro affinché si spezzino. A volte, potrebbe essere necessario utilizzare uno schiaccianoci o simili. Spingi poi la carne fuori dalla chela attraverso il foro che avrai fatto a livello del ‘’polso’’ dell’animale. Adesso, stacca la parte posta fra le chele ed il corpo: questa parte è ricca di carne saporita, quindi rimuovila dalle chele.

Distendi poi la coda e appiattiscila. Potrai staccarla ruotandola in direzione opposta rispetto alla testa. Prendi poi la porzione di ‘’ventaglio’’ della coda. Questa sezione è composta da cinque piccole pinne: staccale e tagliale con un coltello da cucina; potrai estrarre la carne anche da lì con uno scavino o spezzando il guscio.

Adesso è il momento di estrarre l’intestino, ovvero la riga nera lungo tutta la coda. Passa poi al corpo dell’aragosta. Nelle chele e nella coda si trovano infatti le parti più carnose, spezza dunque il carapace a mano oppure spezzalo. Anche nelle zampe è possibile trovare della carne, e potrai usare un mattarello per aprirle. Butta poi via le branche, che si trovano ai lati del corpo dell’aragosta.

A questo punto, l’ultimo passaggio per pulire un’aragosta, è quello di eliminare la vescicola rugosa che si trova appena dietro gli occhi ed infine di buttare via il materiale verdastro, una sostanza densa, morbida e di colore verde che svolge la funzione di fegato e pancreas.

La tua aragosta è perfettamente pulita!

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