La tecnica di cottura sottovuoto consiste in una cottura a bassa temperatura all’interno di un sacchetto (elimina completamente l’aria, sottovuoto appunto), che potenzia la conservazione dell’alimento rispetto alle altre modalità.
Una volta pronto, il prodotto può essere conservato in frigorifero o in freezer per diverso tempo, e mantiene il suo sapore intatto, grazie alla pochissima perdita di umidità subita durante la cottura.
Una particolarità di questo metodo risiede nel sapore dell’alimento: tutte le proprietà organolettiche rimangono intatte e i liquidi non evaporano, per cui, i sapori sono naturalmente esaltati rispetto a come siamo abituati a percepirli sul palato con altre cotture.
Inoltre, si tratta di una cucina che presta particolare attenzione al benessere fisico: tutte le proprietà nutrienti dei cibi si conservano. La cottura lenta e delicata del sottovuoto è perfetta per esaltare il sapore e la morbidezza del pesce, accentuando tutte le sue proprietà.
Infine, scegliere di cucinare i cibi con questa tecnica permette di prolungare la conservazione di essi fino a circa 3 volte in più, rispetto alle altre cotture.
Un metodo adatto per ottimizzare le spese ed evitare sprechi!
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