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Le vongole sono molluschi molto diffusi in tutto il mondo e ne esistono circa 400 specie differenti. Tutti questi molluschi però sono accomunati da una caratteristica di natura anatomica ovvero la presenza di una “cerniera” che unisce le due valve. Le vongole hanno il guscio a forma ovoidale e sono note per la prelibatezza delle […]

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Spiegheremo come mangiare nel modo più elegante ed educato possibile i crostacei secondo le semplici regole del galateo. Nella nostra pescheria potrete trovare pesce esclusivamente di prima qualità adatto alle migliori occasioni. Aragoste, astici, ostriche, granchio, gamberoni.. questo e molto altro è disponibile nella nostra pescheria, insieme a molte altre leccornie. Scopriamo però come sia […]

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Ci sono circa  950 specie marine diverse di ricci di marine diffuse in tutti gli habitat del mondo fino a 5000 m di profondità. Di queste, 26 specie si ritrovano nel Mar Mediterraneo di cui 11 sono le forme regolari e 15 di forma irregolari. Distinguerei quelli che comunemente chiamiamo ricci di mare commestibili da […]

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Pesce fresco: Da Ilio Pesca Prato potrete trovare i migliori prodotti del mar mediterraneo sia appena pescati che surgelati. Da anni, ogni giorno, coltiviamo la nostra passione per il mare, abbinando ai suoi prodotti altre pietanze. nel nostro negozio potrete trovare anche prodotti pronti cucinati nella nostra cucina ogni giorno che potranno deliziare le vostre […]

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  Ingredienti  Kg 1 di stoccafisso secco gr. 250/300 di cipolle 1/2 litro di olio d’oliva extravergine 3 sarde sotto sale ½ litro di latte fresco poca farina bianca gr. 50 di formaggio grana grattugiato un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe   Procedimento Ammollare lo stoccafisso, già ben battuto, in acqua fredda, cambiandola ogni 4 […]

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  La frittura di pesce è considerata una prelibatezza in cucina ma ci sono alcuni importanti accorgimenti da osservare per prepararla nel migliore dei modi. Fondamentali sono gli ingredienti di ottima qualità: il pesce dev’essere fresco e prima di impanarlo e friggerlo va lasciato sgocciolare e asciugato molto bene.   Olio: è alla base di questo […]

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Le acciughe sotto sale sono una prelibatezza ottima da gustare e divertente da preparare. Le acciughe hanno un ciclo di preparazione abbastanza prolungato e una preparazione impegnativa. Per prima cosa si devono pulire bene le acciughe lavando loro la testa e togliendo loro le interiora. Un modo semplice per togliere tutto, in una sola volta, […]

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    Ingredienti Cozze 500gr Mollica di pane 200gr Formaggio Rodez 30gr Acqua 700ml Uovo 1 Prezzemolo q.b. Pepe nero q.b. Sale q.b. Passata di pomodoro 750ml Aglio 1 spicchio Olio d’oliva q.b.   Preparazione Iniziate, per prima cosa, ad ammollare il pane: mettetelo in una ciotola con circa mezzo litro d’acqua. Una volta ammollita, […]

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La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce dalle carni pregiate e di ampio consumo. Vive sui fondali sabbiosi e fangosi a profondità elevate ed è molto diffusa nei Mari del Nord, nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Qui si nutre soprattutto di pesci e molluschi che insidia e attira mediante utilizzando l’illicio […]

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  Ingredienti 2 astici di 600 g 1 cipolla 2 pomodori sale e pepe olio d’oliva limone Preparazione Cuocere i due astici in acqua bollente e salata per circa 30 minuti, dopo di che scolare e lasciare raffreddare. Togliere la coda ad entrambi gli astici, estrarre la parte carnosa e tagliarla a rondelle più o […]

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