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Mareblu

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A seconda del periodo, ogni varietà di pesce è presente in almeno uno dei mari del mondo, ma qual è il pesce fresco di stagione? Solitamente, quando ci rechiamo a fare la spesa per comprare del pesce fresco di stagione troviamo sul bancone diverse varietà di specie; questo perché esse vengono importate da mari non […]

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Marblu sceglie la cottura sottovuoto per i suoi alimenti da vendere! I prodotti sottovuoto Marblu sono realizzati con cura e dedizione. Questa tecnica, sempre più utilizzata, offre notevoli vantaggi di conservazione e gustosità degli alimenti. La tecnica di cottura sottovuoto consiste in una cottura a bassa temperatura all’interno di un sacchetto (elimina completamente l’aria, sottovuoto […]

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Piatto tipico della cucina povera, il cacciucco è la zuppa di pesce tramandato dalla cultura livornese, talmente orgogliosa da aver istituito il Cacciucco Pride! Diffuso in tutta la costa, dando vita a molte varianti (come quella di Viareggio), vediamo come prepararlo a casa. Ingredienti del cacciucco alla livornese 800 g di polpo 700 g di […]

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Visto il successo dell’evento “Arancino Day“, ecco qua la ricetta per cucinare gli arancini ai frutti di mare! Ingredienti per il rivestimento degli arancini a frutti di mare: 500 gr di riso carnaroli 2 uova fresche 200 gr di formaggio grattugiato sale e pepe 100 gr di burro Ingredienti per il ripieno: 200 gr di […]

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Il salmone è uno tra i pesci più apprezzati al mondo! Amato dalla maggior parte degli italiani, è presente in quasi tutte le tavole, per questo motivo è importante saperne le caratteristiche. Il salmone è un pesce che vive nell’Oceano Atlantico e nell’Oceano Pacifico, appartiene alla famiglia dei Salmonati e ne esistono circa 9 specie; […]

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Un antipasto di mare raffinato e sfizioso: sono le ostriche gratinate al forno con spinaci.

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La trota è uno tra i pesci più comuni, la troviamo soprattutto nelle acque dolci ma può vivere anche nelle acque salate. Scopriamo qualcosa in più su questa specie di pesce… La trota è un pesce che appartiene alla famiglia dei Salmonidi. Possiede un corpo lungo compresso e coperto da piccole squame, ha il muso […]

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Un antipasto a base di pesce – le capesante grigliate, con purea di patate: semplice, buono e veloce da preparare! Ingredienti per le capesante grigliate: 12 capesante 8 patate pepe q.b sale q.b olio evo prezzemolo succo di limone Iniziate la preparazione delle capesante grigliate con purea di patate dalla pulizia dei molluschi: tenendole nel […]

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Un piatto amatissimo ed elegante da proporre come antipasto per il Cenone di San Silvestro: è la tartare di tonno! Ingredienti Tranci di tonno 450gr Lime Olio 40gr Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Finocchietto selvatico   Per cominciare, spremete il succo del lime e in una ciotola amalgamatelo al tonno, aggiungendo olio extravergine quanto […]

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Il Capitone di Natale è un piatto tradizionale, soprattutto nel sud Italia, ma amato molto anche nel resto del nostro Paese. La tradizione napoletana vuole che il capitone debba essere acquistato vivo dal pescivendolo il giorno prima della Vigilia di Natale. Anticamente infatti, si credeva che, proprio per la sua somiglianza con il serpente, fosse […]

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