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Mareblu

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Gli ingredienti 350 g di filetti di ricciola prezzemolo fresco q.b. 1 limone olio d’oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. 2 cucchiai di aceto bianco di mele   Preparazione La preparazione del carpaccio di ricciola è abbastanza semplice. I tranci del pesce vanno ben sfilettati, ripuliti e sciacquati sotto l’acqua corrente fresca. Dopo aver tagliato finemente i […]

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Per prima cosa dovete sciacquare il pesce e riporlo su un tagliere con la coda verso di voi e l’addome in basso. Con il coltello da sfilettatura incidete in profondità il dorso lungo la lisca, partendo dalla testa. Procedendo sempre nella stessa direzione, separate il filetto dalla lisca, poi tagliatela con la forbice in prossimità della testa […]

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  Ingredienti:   320 g di orecchiette 400 g di broccoli 4 acciughe 100 g di olive nere b di olio extravergine d’oliva 1 spicchio di aglio   Preparazione: Per la preparazione delle orecchiette con broccoli, alici e olive nere dovete iniziare dal cucinare le cimette dei broccoli. In una pentola dai bordi alti portate a bollore abbondante […]

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Ingredienti 400gBaccalà salato 20-30pomodori datterini 20-30olive nere 20-30capperi sotto sale 2-3cucchiaiprezzemolo tritato 1spicchioaglio olio evob.   Preparazione Il giorno prima della preparazione mettete in ammollo il baccalà. Cambiategli acqua 2-3 volte nell’arco delle 24 ore. Il giorno seguente, pelate e sminuzzate in pezzi i pomodorini e le olive nere (possibilmente snocciolate). Sciacquate i capperi dal […]

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Oggi vi illustriamo alcune curiosità su un pesce molto conoscito e prelibato: Il dentice Per iniziare: vi siete mai chiesti da cosa deriva il suo nome? Come ci si può facilmente immaginare  questa specie, appartenente alla famiglia delle Speridae viene chiamata così proprio dai robusti denti che armano la sua bocca.  La forma di questo […]

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I rossetti una varietà più forte e scagliosa al palato rispetto ai pesciolini bianchi, conosciuta come bianchetti.  Il colore rosato è molto leggero e visibile solo guardando un branco. I rossetti, sono in genere più gustosi e vengono utilizzati per insaporire sughi a base di pesce, ma anche per altre ricette. Ingredienti 200 gr di […]

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Ingredienti 2 filetti di branzino sottovuoto sale e pepe bianco macinato farina per infarinare olio d’oliva extra vergine 50 grammi di brutto chiarificato 2 fette di limone Preparazione  Prendete il pesce sottovuoto ed estraetelo dalla busta. Asciugate la pelle dei filetti di branzino con carta da cucina. Ora, infarinateli leggermente. Nel mentre, scaldate il burro chiarificato […]

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Ravioli al nero di seppia ecco gli ingredienti  Per la pasta: 400 gr farina 0 100 gr semola rimacinata di grano duro 5 uova due pizzichi di sale, 20 gr di nero di seppia.   Per il ripieno e la salsa 800gr baccalà sotto sale, 1,5 lt di latte intero timo alloro sale pepe 50gr […]

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Oggi il crudo di pesce è un “must have” nelle varie tradizioni culinarie. Si consumano solitamente, crostacei come gamberi rossi, tartare di Tonno, Salmone o Pesce Spada; ma sono diffusi anche i carpacci che prevedono l’utilizzo delle stesse specie ittiche menzionate per le tartare.   Alimentandosi frequentemente di pesce crudo, aumentano però le possibilità di […]

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  PESCE SOTTO SALE: UN CAPOLAVORO DELLA CUCINA TRADIZIONALE       Ingredienti  Occhione di media misura Sale grosso da cucina Acqua q.b.   Preparazione Per prima cosa, eviscerate il pesce. In seguito, ponete su una teglia da forno uno strato di sale grosso, adagiandovi sopra il pesce e ricoprendolo a sua volta, con un […]

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