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Mareblu

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Ingredienti 8 calamari di media grandezza75 g di riso 400 g di polpa di pomodoro 1 piccola cipolla tritata, 1 spicchio di aglio 150 mi di brodo vegetale 1 presa di zafferano 1 presa di peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco 1/4 di bicchiere di vino rosso olio d’oliva prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. Procedimento […]

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 Ingredienti 150 g. tonno sott’olio 150 g. cannellini in scatola 1 costa di sedano 2 cipolle rosse piccole olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. Preparazione Scolate i fagioli e sciacquateli brevemente sotto acqua corrente. Scaldate due cucchiai di olio in una padella, unite i fagioli e fateli insaporire a fuoco basso per […]

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Le cozze sono alcuni fra i molluschi più apprezzati in assoluto. Il loro nome scientifico è “Mytilus galloprovincialis” ma vengono conosciute anche con nomi più comuni come mòscioli, peoci o muscoli a seconda della zona italiana di provenienza. Secondo la storia questi molluschi si sono diffusi nelle zone del Giappone, in Sud Africa e in […]

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Ingredienti 1000 g di triglie 200 g di polpa di pomodoro  1 ciuffo di prezzemolo  1/2 spicchio di aglio olio di oliva  sale e pepe   Procedimento Eviscerate e lavate delicatamente le triglie. In un tegame scaldate quattro cucchiai di olio e soffriggetevi un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritati. Quando hanno preso […]

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Ingredienti 1 polpo di media grandezza 2 seppie di media grandezza 8 pezzetti di palombo 8 pezzetti di pescatrice 5/6 cicale 400 gr di cozze pesce da zuppa (gallinella, scorfano, grongo….etc) polpa di pomodoro 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, peperoncino odori (sedano, carota, cipolla) vino rosso aglio pane abbrustolito Procedimento […]

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 Ingredienti 200 gr cous cous precotto un peperone rosso 100 gr di fagiolini verdi 1 cipolla 3 spicchi di aglio 2 zucchini e 1 carota 4 cucchiai di olio extra vergine sale pepe peperoncino curcuma, zafferano e cumino vino bianco limone 200 gr di calamari anche congelati 200 gr gamberi sgusciati 4 scampi 300 gr di cozze […]

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Lo scampo è il più importante crostaceo europeo a livello commerciale. Ecco qualche accorgimento per riconoscere la freschezza dei crostacei. La carne deve essere di colore bianco giallastro, l’odore tenue, l’addome compatto, il carapace umido e lucente, le appendici ben attaccate e il globo oculare pieno, lucente e nero. Nel caso degli scampi, controllate che […]

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La Colatura di Alici è una delle specialità dell’arte culinaria cetarese e viene preparata con secondo i metodi tradizionali appartenenti all’antica tradizione della Costiera Amalfitana. Si racconta che la Colatura di Alici tradizionale, nasca dalle mani dei monaci cistercensi Amalfitani. Anticamente, veniva usata per condire i piatti di pesce durante la Vigilia di Natale. Il sapore di […]

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