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Mareblu

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  Ingredienti 2 astici di 600 g 1 cipolla 2 pomodori sale e pepe olio d’oliva limone Preparazione Cuocere i due astici in acqua bollente e salata per circa 30 minuti, dopo di che scolare e lasciare raffreddare. Togliere la coda ad entrambi gli astici, estrarre la parte carnosa e tagliarla a rondelle più o […]

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Acquerello è un tipo di riso ancora grezzo, raffinato lentamente con particolari processi di invecchiamento che lo rendono un riso unico al mondo per le sue qualità. Affinché queste possano essere preservate nel migliore dei modi, il riso viene conservato e mantenuto sottovuoto in barattoli di latta che ne conservino la fragranza. I suoi chicchi […]

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  Ingredienti 1L di acqua 20gr di sale 1 Kg di vongole prezzemolo q.b vino bianco secco mezzo bicchiere olio extravergine q.b pepe q.b aglio 1 spicchio     Preparazione Sfregate le vongole le une con le altre ed eliminate eventuali vongole aperte o rotte, visto che potrebbero contenere sabbia. Preparate una soluzione salina sciogliendo […]

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Il salmone marinato è una delle specialità che da anni prepariamo nostra pescheria. Per preparare i “nostri marinati”, che ogni giorno potrete trovare nel nostro banco freschi, utilizziamo esclusivamente pesce di prima qualità realizzato con tecniche specifiche per mantenere inalterato il sapore e le proprietà del pesce. Non sapete cosa fare da cena? Se passate […]

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  Ingredienti Baccalà 1 kg Passata pomodoro 750 ml Olio extravergine d’oliva Aglio Prezzemolo Sale e pepe q.b Farina   Preparazione Il merluzzo bianco, noto ai più come baccalà, è un pesce tipico del nord Atlantico contraddistinto da un metodo di conservazione sotto sale che permette il trasporto e la consumazione del pesce in luoghi anche assai […]

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  Ingredienti Cipolla aglio peperoni rossi fagiolini zucchine fesa di vitello salsiccia calamari freschi code di gambero cozze qualche scampo zafferano riso brodo di pesce o vegetale sale e pepe   Procedimento In una padella soffriggere in 4 cucchiai di olio, la cipolla tagliata a listarelle. Appena inizia ad imbiondire aggiungere la fesa di vitello […]

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Ingredienti 8 calamari di media grandezza75 g di riso 400 g di polpa di pomodoro 1 piccola cipolla tritata, 1 spicchio di aglio 150 mi di brodo vegetale 1 presa di zafferano 1 presa di peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco 1/4 di bicchiere di vino rosso olio d’oliva prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. Procedimento […]

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 Ingredienti 150 g. tonno sott’olio 150 g. cannellini in scatola 1 costa di sedano 2 cipolle rosse piccole olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. Preparazione Scolate i fagioli e sciacquateli brevemente sotto acqua corrente. Scaldate due cucchiai di olio in una padella, unite i fagioli e fateli insaporire a fuoco basso per […]

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Le cozze sono alcuni fra i molluschi più apprezzati in assoluto. Il loro nome scientifico è “Mytilus galloprovincialis” ma vengono conosciute anche con nomi più comuni come mòscioli, peoci o muscoli a seconda della zona italiana di provenienza. Secondo la storia questi molluschi si sono diffusi nelle zone del Giappone, in Sud Africa e in […]

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Ingredienti 1000 g di triglie 200 g di polpa di pomodoro  1 ciuffo di prezzemolo  1/2 spicchio di aglio olio di oliva  sale e pepe   Procedimento Eviscerate e lavate delicatamente le triglie. In un tegame scaldate quattro cucchiai di olio e soffriggetevi un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritati. Quando hanno preso […]

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