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Mareblu

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La cernia è un pesce di grosse dimensioni, dalle carni pregiate che vive in profondità. Questo pesce è conosciuto nelle varie regioni italiane ma con nomi dialettali differenti. Vive nel Mar Mediterraneo, vicino ai fondali rocciosi e in prossimità della costa. Si trova anche nell’Oceano Atlantico orientale e nell’Oceano Indiano. Le cernie sono pesci teleostei, […]

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IL NOVELLAME I bianchetti sono piccolissimi pesci azzurri che non necessitano di essere eviscerati ma soltanto di un lavaggio prima di essere cucinati “Bianchetti” è il nome commerciale attribuito al novellame del pesce azzurro. La sua pesca è vietata. Gli adulti della specie Aphia minuta sono spesso venduti al posto dei bianchetti, e prendono il nome commerciale di “rossetti”. Questi […]

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Ingredienti Polpo 400 grammi di caciocavallo (metà normale, metà affumicato) un filoncino di pane 1 bicchiere di panna liquida fresca   Preparazione Per prima cosa, immergete il polpo un paio di volte in acqua bollente leggermente salata, in modo da arricciare il tentacolo e fatelo cuocere per circa un’ora a fuoco basso, lasciandolo raffreddare nella propria acqua. […]

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Ingredienti riso Acquarello 200 gr cozze 20 circa vongole 20 circa gamberetti 100 gr polpo 100 gr circa cipolla 1 media sedano 4 gambi carote 2 burro q.b olio prezzemolo pepe bianco   Preparazione Cucinate, per prima cosa, il brodo di verdure: mettete in una pentola circa metà cipolla, le carote ed i gambi di […]

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  Ingredienti: Ostriche Scalogno Limoni Vino Aceto Caviale calvisius   Preparazione: Per i palati più raffinati… se vi piacciono sapori particolari e intensi provate questa ricetta! Per iniziare preparate la salsa di accompagnamento (salsa mignonette) per le ostriche: sbucciate e tritate gli scalogni per poi porli in una ciotola. Spremete i limoni e versate il […]

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  Ingredienti Trofie 400 gr Burro 15 gr Panna da cucina 1 Asparagi 1 mazzo Pepe q.b. Caviale Calvisius   Preparazione Come primo passo fate bollire l’acqua, nel frattempo, prendete una padella antiaderente e cospargetela con un filo d’olio. Aggiungetevi dunque gli asparagi tritati in piccoli cubetti. Fateli cuocere per un paio di minuti quindi […]

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  Vi è mai capitato di utilizzarli senza saperli distinguere? Ebbene, sappiate che c’è una sostanziale differenza tra stoccafisso e baccalà: la materia prima dalla quale ricaviamo entrambi è sempre la stessa, il merluzzo. Questo pesce è caratterizzato da una carne bianca e un gusto molto delicato, ma il metodo di conservazione è diverso. Il baccalà è conservato […]

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Ingredienti Tranci di tonno 450gr lime Olio 40gr Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Finocchietto selvatico   Procedimento Per cominciare spremete il succo del lime e in una ciotola amalgamate il succo  al tonno, aggiungendo olio extravergine. Adesso dedicatevi ai tranci di tonno. Tagliate i tranci a cubetti piccoli e riponeteli in una terrina. Aggiungete […]

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Igredienti: Chitarrine “Pasta di Aldo” al nero di seppia 250 Grammi di coda di rospo o rana pescatrice pomodorini pachino aglio prezzemolo sale e pepe olio di oliva   Preparazione: Scottate in olio e aglio la rana pescatrice precedentemente pulita e tagliata a cubetti non troppo piccoli, una volta dorata ai lati aggiungente sale e […]

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Ingredienti  400 g di seppie 500g bietole e/o spinaci (la ricetta originale prevede l’uso di uno o dell’altro, ma a me piace anche mischiare le due verdure) 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d’aglio, prezzemolo vino bianco olio d’oliva sale e pepe   Preparate un battuto fine con tutti gli odori e rosolate […]

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